Оборудование для очистки
Предлагаем надежные промышленные машины для очистки овощей (в основном, ассортимент представлен оборудованием компании Marcelissen, Нидерланды). Это оборудование обеспечивает быструю и качественную очистку корнеплодов (моркови, сельдерея, картофеля) и лука. Техника предназначена для пищевых производств и заведений общепита, позволяет полностью автоматизировать процесс очистки овощей, существенно сократить количество отходов и одновременно с этим — увеличить производительность труда.
Область использования оборудования
Обычно аппарат для чистки овощей используется на:
- предприятиях общепита, от кафе и ресторанов до столовых;
- фабриках-кухнях;
- фабриках по изготовлению полуфабрикатов;
- производствах по поставке очищенных овощей.
Практически все машины для чистки овощей многофункциональны. Они отлично справляются с очищением корнеплодов различного размера и формы, а также обеспечивают их мойку. Получается, что одно устройство может использоваться для двух технологических операций, каждая из которых занимает много времени в рамках подготовительного технологического процесса.
Как работает оборудование для очистки овощей? Основной принцип действия — следующий: очистка выполняется механическим способом, в результате контакта поверхности корнеплода со специальным инструментом. Он может быть дисковый, роликовый или ножевой.
Виды и модели оборудования
В нашем каталоге представлено такое промышленное оборудование для чистки овощей:
- Роликовые. В этом случае рабочим инструментом будут непрерывно вращающиеся абразивные ролики. Клубни будут двигаться по ним зигзагообразно, проходя от загрузочного устройства к разгрузочному. В процессе из-за трения будет сниматься кожура тонкими “чешуйками”, при этом мякоть практически не затрагивается
- Дисковые. Очистка происходит за счет вращения дисков с ножами или с абразивной поверхностью. Чаще всего эти машины используются как картофелечистки, хотя их также можно применять для моркови, сельдерея, свеклы.
- Щеточные. Как правило, они работают без воды и позволяют тщательно счищать кожуру с заранее отсортированных и очищенных овощей. Щеточная машина для очистки корнеплодных овощей (например, картофеля) комплектуется достаточно жесткими щетками. Они в состоянии удалить кожуру и сухой мусор или грязь (например, если корнеплоды подаются на очистку из хранилища). Но если речь идет о свежесобранных овощах, “с грядки”, то есть с налипшими комьями земли, то с такими загрязнениями щетки не справятся, а просто “размажут” их. Поэтому овощи нужно предварительно мыть.