Оборудование для очистки

Предлагаем надежные промышленные машины для очистки овощей (в основном, ассортимент представлен оборудованием компании Marcelissen, Нидерланды). Это оборудование обеспечивает быструю и качественную очистку корнеплодов (моркови, сельдерея, картофеля) и лука. Техника предназначена для пищевых производств и заведений общепита, позволяет полностью автоматизировать процесс очистки овощей, существенно сократить количество отходов и одновременно с этим — увеличить производительность труда.

Очиститель лука OP
M&P Engineering (Великобритания)
Ножевой очиститель SMT
Marcelissen (Голландия)
Овощной резак
Sweere (Голландия)

Область использования оборудования

Обычно аппарат для чистки овощей используется на:

  • предприятиях общепита, от кафе и ресторанов до столовых;
  • фабриках-кухнях;
  • фабриках по изготовлению полуфабрикатов;
  • производствах по поставке очищенных овощей.
Машины обеспечивают высокое качество очистки, снимают до 95-98% кожуры, что минимизирует необходимость использования ручного труда. Очищенные таким образом корнеплоды могут упаковываться в вакуум для дальнейшей продажи или поставки в магазины либо же сразу поступать в дальнейшую переработку в общепите — например, для приготовления салатов, гарниров, первых блюд или полуфабрикатов.

Практически все машины для чистки овощей многофункциональны. Они отлично справляются с очищением корнеплодов различного размера и формы, а также обеспечивают их мойку. Получается, что одно устройство может использоваться для двух технологических операций, каждая из которых занимает много времени в рамках подготовительного технологического процесса.

Как работает оборудование для очистки овощей? Основной принцип действия — следующий: очистка выполняется механическим способом, в результате контакта поверхности корнеплода со специальным инструментом. Он может быть дисковый, роликовый или ножевой.

Виды и модели оборудования

В нашем каталоге представлено такое промышленное оборудование для чистки овощей:

  • Роликовые. В этом случае рабочим инструментом будут непрерывно вращающиеся абразивные ролики. Клубни будут двигаться по ним зигзагообразно, проходя от загрузочного устройства к разгрузочному. В процессе из-за трения будет сниматься кожура тонкими “чешуйками”, при этом мякоть практически не затрагивается
  • Дисковые. Очистка происходит за счет вращения дисков с ножами или с абразивной поверхностью. Чаще всего эти машины используются как картофелечистки, хотя их также можно применять для моркови, сельдерея, свеклы.
  • Щеточные. Как правило, они работают без воды и позволяют тщательно счищать кожуру с заранее отсортированных и очищенных овощей. Щеточная машина для очистки корнеплодных овощей (например, картофеля) комплектуется достаточно жесткими щетками. Они в состоянии удалить кожуру и сухой мусор или грязь (например, если корнеплоды подаются на очистку из хранилища). Но если речь идет о свежесобранных овощах, “с грядки”, то есть с налипшими комьями земли, то с такими загрязнениями щетки не справятся, а просто “размажут” их. Поэтому овощи нужно предварительно мыть.

Почему выгодно заказать у нас?

У нас можно купить машину для очистки овощей с необходимой производительностью. Представлены разные типы оборудования, в том числе и те, что могут работать в составе автоматизированных комплектов, а также те, что предназначены для дозированной ручной загрузки и обработки корнеплодов партиями.Наши машины для чистки овощей в Украине устанавливаются в крупных ресторанах и на производствах. Мы предлагаем полный комплекс работ по установке, наладке и подготовке к работе.