• Лиофилизатор Easy Freeze Dryer

Лиофилизатор Easy Freeze Dryer

Оборудование для сублимационной сушки пищевых продуктов

Производитель:
PIGO (Италия)
Еще не оценено Написать отзыв

ЛИОФИЛЬНАЯ СУШКА (FREEZE DRYING)

 Лиофильная сушка, её ещё называют сублимацией или сушкой вымораживанием, – это технология дегидратации, позволяющая сохраняющая деликатный аромат при сушке замороженного продукта в вакууме, производя продукты высочайшего качества. Лед, содержащийся в продукте, сублимируется, превращаясь из твердого состояния в газ, который затем собирается в конденсационной системе. Исключительные органолептические свойства конечного продукта полностью совпадают с характеристиками свежего продукта.

ПРОЦЕСС ЛИОФИЛЬНОЙ СУШКИ (FREEZE DRYING PROCESS)

Лиофильная сушка – это сушка уже замороженного продукта в вакууме ниже “тройной точки” (6.2 mbar = 4.6 torr). Здесь вода существует только в двух состояниях: лед и пар. В процессе сублимации вакуум позволяет превратить лед напрямую в пар, пропуская фазу жидкого состояния. 

Сублимационная сушка применяется для сушки широкого спектра пищевых продуктов, таких как фрукты/ ягоды/ овощи, мясо/ морепродукты, бульонные кубики, блюда из риса и других продуктов. Благодаря этой технологии в продуктах сохраняется оригинальная форма, цвет, вкус, аромат и питательные вещества, и одновременно продукты могут легко храниться (без холодильных камер).

Можно приблизительно рассчитать количество сублимированной воды определением 90-95% массы продукта, предназначенного для одной стандартной партии. Например, если масса влажного продукта составляет 100 кг, то для обработки партии продуктов необходимо, чтобы конденсированное количество составляло 90-95 кг или литров.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Лиофильная сушка или сушка вымораживанием – это цикл, который обычно разделен на 3 фазы:

 1. Начальный процесс заморозки IQF проводится так:

  • Продукт переходит в желаемую кристаллическую структуру. 
  • Продукт заморожен ниже своей эвтектической температуры.
  2. Первичная фаза сушки (сублимации), в течение которой: 

  • Парциальное давление пара, окружающего продукт, должно быть ниже, чем давление пара, выделяющегося из льда, при одинаковой температуре. 
  • Энергия, подаваемая в виде тепла, должна оставаться ниже эвтектической температуры продукта (это максимально допустимая температура во время сублимации).

 3. Целью вторичного процесса сушки является устранение последних следов воды, которые остались вследствие абсорбции, и где: 

  • Парциальное давление пара, который испаряется из продукта, будет на своем самом низком уровне.

По завершении процесса обработанный продукт сохраняет свою форму, объём и первоначальную структуру, как и все физические, химические и биологические свойства. В таком виде сублимированный продукт может храниться практически неограниченное время (при условии, что упаковка эффективно защищает от проникновения влаги). Поскольку продукт пористый, он может быть легко восстановлен путём простого добавления воды.


КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ МАШИНЫ 

Материал 

  • Стандартная форма сушильной камеры –  это горизонтальный цилиндр, выполненный полностью из стали (камера, двери, петли, модули с полками, поддоны и т.д.). 

Камера 

  • Модули полок и конденсаторы пара расположены внутри камеры.
  • В дверях имеются смотровые отверстия, позволяющие наблюдать за конденсатором пара и полками с продуктом во время процесса сушки. 

Модульные плиты для нагревания полок

  • Плиты выполнены из нержавеющей стали или выборочно из алюминия. Количество модулей/плит зависит от размера модели. 
  • Каждая полка модуля может быть удалена из камеры для сервиса и очистки выкатыванием на тележке, причем для выполнения этой операции достаточно одного человека. 

Поддон

  • В стандартной комплектации имеется два набора поддонов.

Система нагрева 

  • Электрический бойлер с электронным управлением соединен последовательно с нагревательными пластины. 
  • Жидкость для подогрева, на базе гликоля, циркулирует при помощи насоса, что обеспечивает циркуляцию нагретой или охлажденной жидкости через пластины по команде электронного контроллера. 

Вакуумная система 

  • Высокопроизводительный вакуумный насос установлен рядом с корпусом сублимационной установки. 

Охлаждение 

  • Каждый агрегат оснащён комплектом холодильной установки соответствующего размера, включая также охладительный блок для конденсации, специально сконструированный для контроля мощности и обеспечения экономного использования охлаждающей жидкости. Включает конденсатор.

Конденсатор пара (дизайн и исполнение PIGO) 

  • Возможен вариант изготовления трубы из нержавеющей стали в зависимости от хладагента. 
  • Размораживание льда после производственного цикла выполняется водой или опционально горячим газом. 

Опция «Низкая температура»

  • При необходимости можно добавить опцию «низкая температура», которая создает температуру –55°C конденсатора пара и –35°C/+70°C заморозки/нагревания полок.

Система контроля 

  • ПЛК MITSUBISHI/ OMRON/ SIEMENS/ ABB связан с контрольной панелью с сенсорным экраном. Экран содержит графическое отображение системы сублимационной сушки. Автоматизированная система контролирует наращивание/ снижение энергии, управляя сублимационным процессом по заранее заданным параметрам. 
  • Существует возможность программирования процесса и программного обеспечения для извлечения и анализа данных.


Модель сублимационной сушки EFD 600 EFD 900 EFD 1200  EFD 2300
Емкость испаряемой воды (партия), кг 600 кг 900 кг 1200 кг 2300 кг
Ожидаемая загрузка продукта (кг) 700 кг 1050 кг 1400 кг 2600 кг
Емкость конденсатора пара (24 часа): 1200 кг 1800 кг 2400 кг 4600 кг
Продолжительность партии / цикла (прибл. ч): 10-20 ч 10-20 ч 10-20 ч 10-20 ч
Размеры камеры (мм): 2300 × 5200 мм 2300 × 7200 мм 2300 × 9200 мм 3000 × 12000 мм
Площадь теплового полки (м2): 2 × 105 м2 2 × 158 м2 2 × 210 м2 420 м2
Номер тепловой полки (м2): 25 25 × 2 25 × 2 31 × 2
Площадь лотка (м2): 90 м2 135 м2 180 м2 350 м2
Размер лотка (мм): 110x850x28mm 110x850x28mm 110x850x28mm 110x850x28mm
Количество подносов 96 (24 × 4) 144 (24 × 6) 192 (24 × 8) 240
Система низшего уровня <13 Па <13 Па <13 Па <13 Па
Стандартная температура конденсатора - 40 ° С - 40 ° С - 40 ° С - 40 ° С
Температура полки От +25 до +80° С От +25 до +80° С От +25 до +80° С От +25 до +80° С
Температура полки (возможность): От -20 до +80° С От -20 до +80° С От -20 до +80° С От -20 до +80° С
Требуется тепловая энергия 80 кВт 118 кВт 154 кВт 306 кВт
Холодопроизводительность (макс): Q = 88 кВт Q = 130 кВт Q = 170 кВт Q = 338 кВт
Общая установленная эл. мощность (с подогревом) 131 кВт 172 кВт 225 кВт /
Общая установленная эл. мощность (без подогрева) 106 кВт 115 кВт 143 кВт 228 кВт
Потребление энергии (кВт / кг влажного продукта) 1,7-2,1 кВт / кг 1,7-2,1 кВт / кг 1,7-2,1 кВт / кг 1,7-2,1 кВт / кг
Хладагент принудительная циркуляция гликоля
Система обогрева Фреон R507 или аммиак
Общий вес единицы 2400 кг 3300 кг 4400 кг 34600 кг
Вес холодильной установки 14400 кг 16900 кг 20400 кг 25900кг

Предлагаем полный спектр услуг по сервисному обслуживанию оборудования для упаковки, сортировки и обработки овощей, фруктов и продуктов питания.

Специалисты нашей компании прошли подготовку на заводах Испании, Франции, Дании, Португалии, Германии, что позволяет предоставлять нашим клиентам профессиональное обслуживание, включающее в себя технические консультации, пуско-наладочные работы, гарантийный и послегарантийный сервис, обучение персонала компании-заказчика, ремонт оборудования и поставку запчастей. 
 
Мы гарантируем Вам квалифицированный подбор технологии, оборудования и расходных материалов, подходящий именно для Вашей продукц


Написать отзыв