Современная пластиковая упаковка: характеристики и способы использования

Современная пластиковая упаковка: характеристики и способы использования />

23.05.2019

Пластиковая упаковка в современной торговле заменила множество иных типов упаковок в виде бесформенных пакетов, картонных коробок и тд. И это неспроста. Она имеет малый вес, а также отличается прекрасной влагоустойчивостью, прочностью и надежностью. При этом такая упаковка позволяет не испортить вкус продукта, а ее прозрачность дает возможность покупателю всегда видеть все внешние качества товара, который он приобретает.

Еще одним приятным для изготовителя продукта и реализатора моментом служит тот факт, что на поверхность контейнера можно нанести любой логотип либо изображение, а применение современных вакуумных упаковок способно продлить срок хранения даже самых скоропортящихся продуктов. Ведь в вакууме продукт не подвержен внешнему воздействию, длительное время сохраняя свои изначальные вкусовые и иные качества.

Использование пластиковой упаковки

Сегодня пластиковую упаковку используют повсеместно во многих странах мира. Однако есть небольшое отличие применения ее в просторах стран СНГ и государств «цивилизованных». Там она применяется только один раз. В нашей же стране многие используют ее многократно, невзирая на предупреждения специалистов о негодности такой тары для многократного применения.

Что касается производства данной упаковки, то она может выполняться из полиэтилена или полипропилена. На начальном этапе создается дизайн тары, а после с использованием метода литья пластмассы под давлением и создается сама упаковка. Отметим, что общий процесс изготовления пластмассовой упаковки требует всего 18% энергии и 3% воды от аналогичного производства, где базовым сырьем для контейнера служит бумага.

Перевозка пластиковых упаковок также отличается экономностью и требует в 9 раз меньше энергии, чем транспортировка бумажных контейнеров.

Но главный вопрос встает за переработкой и утилизацией такого типа упаковки. Ведь доказано, что пластмасса со временем не разрушается, нанося колоссальный вред окружающей среде и почве на месте отходов. Для решения данной проблемы сегодня предложено множество способов и разработок, но идеальный вариант пока не найден. Ряд исследователей предлагают в первоначальное сырье добавлять синтетический катализатор, запускающий процесс саморазрушения пластмассы. Данный тип переработки и утилизации интересен, однако имеет несколько недостатков:

  • Сам по себе добавляемый материал токсичен. Поэтому после попадания его в почву, она становится непригодной для использования в сельском хозяйстве достаточно длительное время;
  • Добавление катализатора автоматически повысит стоимость производства пластмассы, а значит и тары из нее. И как вывод: такой подход не совсем выгоден ни производителям, ни конечным потребителям;
  • Изготовление химического вещества, которое является катализатором, не может быть экологически чистым и будет наносить вред среде.

Однако все эти показатели не могут снизить популярности использования тары из пластмассы. Компания «Новітні технології» предоставляет возможность купить пищевые пластиковые контейнеры высокого качества по доступной цене. Предложенная продукция отвечает всем санитарным нормам и позволяет хранить любого характера продукт без риска его быстрой порчи.