Газонокосилка с функцией мульчирования: что это и для чего нужна

Газонокосилка с функцией мульчирования: что это и для чего нужна />

18.12.2018

Сегодня любое садовое хозяйство сложно представить без современной газонокосилки. Данный инвентарь помогает привести участок в порядок вне зависимости от его масштабов и существенно упрощает процесс ухода за территорией для самих владельцев. В целом конструкция современных газонокосилок различается по таким параметрам, как вид мотора и тип секторов резки. Однако технические разработки в области данных систем позволили создать эффективные модели на базе рулевого управления.

Такие агрегаты интересны в первую очередь своим показателем производительности. Для небольших по величине участников лучше останавливать выбор на малогабаритных самоходных системах. Напротив, для больших по площади территорий идеальным решением станет устройство самоходного характера.

Базовая функция данного оборудования – скашивание. Существуют модели газонокосилок, где выброс травы происходит равномерно в одну из сторон аппарата либо в травосборник, оборудованный в конструкцию системы. Однако если цель ухода за участком, не только приведение его в должный вид путем скашивания травы, но и поддержка здорового роста растений, тогда следует обратить внимание на модели газонокосилок со встроенной функцией мульчирования.

Мульчирование газона

Мульчирование - это покрытие грунта мульчей (измельченным сырьем), которая в летнее время помогает сохранить влагу в почве и выступает в роли защитника от сорняков, а в зимнее – снижает риск замерзания верхних слоев грунта.

Мульчей может выступать самый разный материал, однако аграрии подчеркивают высокую эффективность именно измельченной травы или сорняков без наличия семян. Такой тип сырья является одновременно надежной защитой и органическим удобрением, что обусловило создание современных газонокосилок с таким полезным назначением.

Особенности мульчирующих косилок

Мульчирующие косилки позволяют измельчать материал до минимальных размеров. Однако изготовители представленной техники рекомендуют придерживаться ряд правил при эксплуатации таких агрегатов:

  • Регламентированное использование режима мульчирования. Данный процесс подразумевает дополнительную нагрузку на двигатель агрегата, поэтому выполнять его следует исключительно при необходимости.
  • Использовать режим только с сухим материалом. Выполнить измельчение влажной травы сложнее, нежели сухой, поэтому в целях продления срока эксплуатации техники данный процесс лучше осуществлять с материалом, не содержащим влагу.

Приобрести высококлассное оборудование представленного типа предлагает компания «Новітні технології». На сайте представлен каталог моделей агрегатов по доступной цене, которые отличаются отменными эксплуатационными характеристиками и позволяют ухаживать за садовым участком с пользой для растений.