Автоматическая упаковка продуктов с помощью Upmatic 1351

Автоматическая упаковка продуктов с помощью Upmatic 1351 />

30.10.2019

Выращивание и реализация пищевых продуктов может стать прибыльным бизнесом при условии правильного построения процесса фасовки и упаковки. По сути, этот участок является одним из самых важных и определяет производительность предприятия, его темпы выпускаемой продукции. Для оптимизации процессов работы предприятия требуется упаковочное и фасовочное оборудование. Современные линии предназначены для упаковки крупных и мелких партий товара, могут настраиваться на работу с продуктами разных размеров и формы, показателей твердости. Внедрение оборудования на производственных мощностях позволяет автоматизировать упаковку и фасовку продуктов и исключить человеческий фактор.
Автоматическая упаковочная машина Upmatic 1351 от компании “Новітні технології” разработана для решения проблемы быстрой упаковки на производстве. О возможностях использования оборудования рассказали инженеры компании.

Функции упаковочной машины Upmatic 1351

Upmatic 1351 – модель для запаковки различных продуктов в сетчатые мешки. Мягкая упаковка из сетки надежна и прочна, идеально подходит для транспортировки и реализации конечному потребителю в фиксированном виде. Это высокопроизводительный агрегат: при минимальном расходе материала он может паковать солидные объемы продукции. Каковы другие особенности применения Upmatic 1351?

  • Подходит для упаковки пищевых продуктов, таких как овощи или орехи, а также непищевых сыпучих или гранулированных товаров.
  • Вес упакованной продукции может варьироваться от 2,5 до 25 кг. Машину легко настроить на расфасовку небольших объемов продукции или крупных партий.
  • Машина может упаковывать как крупные продукты, так и гранулированные.
  • Экономный расход упаковочного материала и легкое отделение. Сетка подается из рулона и отсекается посредством термоножа, после чего заполняется из наполнительного бункера.
  • Маркировка и заполнение мешков после наполнения.
  • Чтобы перенастроить упаковочное и фасовочное оборудование на другой размер мешков, не требуются специальные инструменты. Наладка быстрая и легкая.
  • Опорная рама упаковочной машины имеет 4 колеса, которые облегчают перемещение и установку машины по территории цеха.
  • Чтобы зафиксировать установленную машину на новом месте, достаточно заблокировать пару колес.

Упаковочное оборудование производится в Германии фирмой UPMANN, представителем которой в Украине является компания “Новітні технології”. Оборудование доступно в двух исполнениях: полностью из нержавеющей стали или из окрашенной стали. Все части оборудования, контактирующие с продуктом, всегда производятся из нержавеющей стали согласно высоким европейским стандартам качества. Машины обладают высокими показателями производительности, надежности и долговечности.
При упаковке продукции весом до 5 кг производительность составляет 25 циклов в минуту; при весе 12, 5 кг — 20 циклов за минуту; если фасованная продукция весит до 25 кг, машина выполняет 17 циклов за минуту.
Агрегат комплектуется вибрационным бункером для лучшей подачи продукции в сетчатый мешок, а также фотоэлементом для определения подачи порции продукта. Дополнительно упаковочная машина может комплектоваться термотрансферным принтером для нанесения информации на упаковку (вес, дата упаковки, сорт продукта, штрих код и пр.).

Какие проблемы решает упаковочное оборудование в Украине

Упаковочная машина Upmatic 1351 – инструмент эффективного управления на предприятии, которое отвечает современным требованиям:

  1. может работать с различными типами дозаторов;
  2. обеспечивает высокую производительность линии. Так, в условиях упаковки продукции весом до 25 кг агрегат совершает до 17 циклов за минуту. Это позволяет упаковать порядка 20 тонн продукции за час;
  3. Работает с различными размерами мешков весом от 2,5 до 25 кг, что обеспечивает гибкость процесса упаковки и быструю перенастройку;
  4. обладает наивысшей степенью автоматизации линии фасовки. Подача сетки и ее отделение, наполнение упаковочного мешка с последующим зашиванием и маркировкой выполняется в автоматическом режиме, без вмешательства оператора.

Upmatic 1351 — надежное и экономичное решение для оптимизации работы вашего бизнеса.