Brunner Anliker (Швейцария)

Brunner Anliker

Компания Brunner Anliker производитель оборудования для автоматической нарезки овощей и фруктов

В 1924 году Роберт Брюннер основал инженерный цех в городе Клотене и занялся производством деталей и комплектующих для разных отраслей промышленности.
 
Однако особым спросом стали пользоваться детали для пищевой промышленности, поэтому производство переориентировалось на изготовление оборудования для обработки мяса, терочных машин для сыра и кофемолок.
 
Производство фановых насосов, оросительных систем, а также специальных насосов для саженцев, которое началось в 1950 г, стало основным источником доходов компании. В начале 60 гг. компания разработала первую в мире автоматическую машину для нарезки овощей BRUNNER-anliker. Со временем был создан широкий ассортимент технологического оборудования для измельчения и нарезки различных продуктов.
 
В начале 70 гг. литейные и технологические цеха были перенесены в Магадино (регион Тисино). Компания занялась двумя основными видами деятельности: производство бытовых насосов и бытовых электроприборов, в частности для нарезки мяса, овощей и сыра. В 2001 году компания получила награду за лучшее оборудование для нарезки овощей.
 
Ассортимент продукции компании был признан одним из лучших на рынке оборудования и успешно реализовывается в более 20 странах мира.